+7 (499) 391-19-11

Записаться на прием
закрыть

Записаться на прием

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
* - Поля, обязательные для заполнения.

Допустимые расширения файлов: jpg, jpeg, png, gif

Обращаем Ваше внимание, что запись производится после звонка с подтверждением из клиники.

Голливудская улыбка

По данным социологических опросов подавляющее количество людей хотели бы улучшить внешний вид своих зубов. Это неудивительно, ведь только 8-10 процентов населения имеют  ровные и красивые от природы зубы. Сегодня безупречная, красивая, белоснежная улыбка - это показатель успеха, здоровья и статуса человека. Это - голливудская улыбка. Термин этот - не абстрактное выражение, а вполне четко сформированное понятие. Голливудская улыбка - это практически ровные, пропорциональные, очень белые зубы, созданные по принципу «золотого сечения». При создании такой улыбки в боковых отделах немного перекрываются «щечные коридоры», чтобы усилить, подчеркнуть белизну зубов. Ранее голливудские улыбки «примеряли» в основном актеры американского кино (откуда и произошел термин), сегодня ее обладателем может стать каждый.

Давайте попытаемся разобраться какими методами создается мечта миллионов людей - голливудская улыбка? Классическим методом можно считать керамические виниры. Винир тонкая пластика из керамики, которая крепится на зубах при помощи специального адгезива. Для того, чтобы создать виниры требуется незначительное сошлифовывание эмали врачом  с наружной стороны, внутренние поверхности зуба остаются нетронутыми. После снятия оттисков работа передается в зуботехническую лабораторию, где зубной техник создает керамические виниры. Профессиональный уровень врача и зубного техника должны быть очень высокими, малейшая неточность на любом рабочем этапе и виниры приходится переделывать. Результат, как правило безупречен, так как керамика по своей структуре очень похожа на зубную эмаль, поэтому голливудская улыбка, созданная при помощи виниров, выглядит и белоснежной и натуральной. Срок изготовления виниров 2-3 недели. Учитывая тот факт, что создание виниров процесс трудоемкий, требующий от команды специалистов высокой квалификации, можно сказать, что установка комплекта из 20 виниров, а именно столько пластинок требуется для зоны улыбки, — удовольствие дорогое. Кроме того, некоторых настораживает препарирование  эмали зубов.

К счастью технология не стоит на месте и сегодня керамическим винирам существует альтернатива. Современная стоматология развивается по принципу щадящего отношения к тканям зуба. Изменились также и материалы с помощью которых можно создавать белоснежную улыбку. Появление на стоматологическом рынке композитных материалов позволяет создать голливудскую улыбку прямо в кресле врача, не привлекая дорогостоящую зуботехническую лабораторию. Каждый может позволить себе выглядеть как актер Голливуда. При помощи метода реставрационного отбеливания, не сошлифовывая эмаль зубов, можно всего за один день сделать зубы ослепительно белыми! Реставрационное отбеливание — метод простой, быстрый и надежный. Он позволяет не толко изменить цвет зубов, но и удлинить зубы, устранить сколы и неровности эмали. При этом зубы совершенно не повреждаются, а наоборот — укрепляются!

Итак, Вы стали обладателем голливудской улыбки. Получив желаемый результат, необходимо помнить что за новой улыбкой небходимо ухаживать, проходить регулярные профилактические осмотры, поддерживать ежедневную гигиену полости рта на высоком уровне. Не нужно забывать, что ослепительная улыбка — это не только здоровье, но еще и определенный социальный статус, а он требует внимательного отношения к своему внешнему виду!

Многие думают, что создание безупречной улыбки дорогостоящая, долгая и болезненная процедура. Могу сразу развеять ваши сомнения. Ослепительно улыбаться, не стесняясь своих зубов, вы сможете всего через несколько визитов к стоматологу. Да и стоимость всего этого не такая уж и высокая. Зато потраченные деньги стоят того! Насчет боли можно сказать одно: далеко в прошлое ушли те времена, когда посещение зубного врача ассоциировалось с кровью и болью. Современная стоматология использует настолько безболезненные методики, что на повторный прием к врачу безбоязненно идут даже дети!

Итак: что же необходимо для того, чтобы у вас была безупречная улыбка? Есть несколько способов сделать вашу улыбку поистине голливудской. В настоящее время эстетическая стоматология представлена в виде таких направлений как эстетическая реставрация, отбеливание зубов, исправление прикуса и художественная реставрация. Оценив общее состояние ваших зубов, врач определит методы, с помощью которых вы станете похожи на звезд кинофильмов. Иногда достаточно только отбеливания или установки виниров. В другом случае приходится использовать все методы для того, чтобы вашим зубам завидовали окружающие.

Разумеется, грамотный специалист не станет заниматься эстетикой ваших зубов без предварительной очистки и лечения. Любой здравомыслящий человек, даже не будучи врачом, понимает, что ставить пломбы на зубные камни или на кровоточащую десну категорически нельзя. Наши клиники подходит к лечению и эстетике зубов комплексно. Обычно пациенту обрисовывают общую картину, и он самостоятельно принимает решение.

Начальный комплекс современных стоматологических услуг – эстетическая реставрация в комплексе с отбеливанием. Работа с клиентом «от и до» на первом этапе предполагает проведение процедур гигиены (процесс осветления, приведение цвета к своему «родному», удаление налета и камней). После осветления у пациента может возникнуть естественное желание получить цвет зубов еще более светлый. Тогда проводится процедура отбеливания, в частности, по технологии «Zoom». Это достижение стоматологии дает возможность любому человеку стать обладателем белоснежной улыбки: за один час процедуры цвет зубов можно поменять кардинально, до 15 оттенков. И ваши зубы обретают желаемые блеск и белизну. Также возможно провести корректировку природного цвета зубов. Таким образом, белые зубы – это реальность для каждого человека, который хочет быть уверенным в себе и в своей улыбке.

И только после этих реставрационных работ устанавливаются пломбы и различные конструкции – коронки, мосты. Такой порядок должен соблюдаться для того, чтобы к цвету, полученному при осветлении и отбеливании, врач мог идеально точно подобрать оттенки пломб и материалов. Как правило, при выполнении эстетических работ современные стоматологи используют так называемые композитные материалы, которые позволяют сделать пломбу практически незаметной. Если у пациента имеются старые пломбы, которые могут быть видны в линии улыбки, специалист заменяет их на новые, более гармоничного цвета. Если состояние пломб «со стажем» удовлетворительное, то их отбеливают вместе со всеми зубами.

А эти строки для тех, у кого неправильный прикус или неровные зубы.

Пройдя все эти несложные процедуры, пациент готов к следующей стадии – исправлению прикуса или простых неровностей зубов. Применение современных брекет систем дает возможность после прохождения лечения обрести идеально ровные зубы. Для исправления прикуса используются брекеты, которые могут быть изготовлены из различных материалов. Кроме того, брекеты бывают внешними и внутренними. Те люди, которые стесняются своей улыбки и не хотят, чтобы было заметно применение брекет систем, могут использовать лингвальные брекеты, крепящиеся на внутреннюю поверхность зубов и десен.

Вот некоторые популярные виды брекетов: лингвальные брекеты, нелингвальные брекеты, керамические брекеты, сапфировые брекеты, брекеты damon, металлические брекеты, clarity брекеты, брекеты incognito, Инвизилайн. Как правило, лечение длится 1,5-2 года, в течение этого периода осуществляется выравнивание зубов. Таким образом, эстетическая стоматология это легкий путь к красивой белоснежной улыбке, что, безусловно, важно для каждого человека.

Если у вас небольшие искривления или сами зубы находятся в, мягко говоря, плачевном состоянии, то вам может помочь система голливудских виниров. Система голливудских виниров блестящая альтернатива традиционным винирам. Многие из нас хотели бы создать себе успешный имидж с помощью яркой белоснежной ровной улыбки, но при этом традиционные методы винирования и протезирования подразумевают обточку собственных зубов. Это и является причиной, останавливающей нас на пути к голливудской улыбке. Совсем немногие в нашей стране знают, что жертвовать здоровьем своих зубов для создания голливудской улыбки не стоит, так как настоящие голливудские улыбки, которые мы наблюдаем у звезд кино, театра, светских тусовок и т.д. созданы более гуманным способом.

В Америке уже более 30 лет для создания идеальной улыбки пользуются системой голливудских виниров. Суть технологии в том, что в отличие от стандартных виниров, которые подразумевают обточку своих зубов, голливудские виниры изготавливаются по уникальной технологии из очень прочного материала, что позволяет сделать их значительно тоньше, чем стандартны виниры и за счет этого зубы не нуждаются в обточке. Они как контактные линзы для зубов. Но в отличие от линз для глаз они приклеиваются к внешней поверхности зубов, закрывая все недостатки (темный цвет, щели, неправильную форму, сколы, дефекты и т.д.) Срок службы голливудских виниров порядка 20 лет. При этом никаких ограничений в их эксплуатации нет. То есть Вы можете, есть любые продукты, пить любые напитки, курить и т.д. Голливудские виниры из-за своих сверхпрочных характеристик прослужат Вам очень долгий срок. Благодаря голливудским винирам, можно сделать цвет зубов ярким и белоснежным, закрыть щели, при стираемости зубов такие виниры позволяют укрепить зубы, а при необходимости и удлинить их, изменить форму и т.д.

Это далеко не полный список того, что может предложить современная стоматология для того, чтобы вы по праву могли гордиться своей улыбкой. Есть немало других решений, которые позволят сделать вашу улыбку безукоризненной. Для этого необходимо совсем немного: позвонить или прийти на прием к стоматологу с просьбой более подробно рассказать о возможностях современной стоматологии. И это станет вашим первым шагом на пути к ослепительной голливудской улыбке.