+7 (499) 391-19-11

Записаться на прием
закрыть

Записаться на прием

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
* - Поля, обязательные для заполнения.

Допустимые расширения файлов: jpg, jpeg, png, gif

Обращаем Ваше внимание, что запись производится после звонка с подтверждением из клиники.

Коффердам в стоматологии

Коффердам или раббердам представляет собой специальный латексный платок, который удерживается на зубах с помощью специальных  клипс и изолирует, таким образом, рабочее поле врача-стоматолога. Несмотря на то, что систему коффердам изобрели  еще в 18 веке, это простое устройство  представляет диковинку для многих стоматологов в нашей стране.  Преимущества работы с коффердамом сложно переоценить Современное лечение всегда подразумевает использование коффердама, так как его применение обеспечивает ряд преимуществ:создаются идеальные условия для постановки пломб, увеличивается обзор рабочего поля, пациент не испытывает дискомфорта  во время лечения. Доказано, что качество лечения повышается на 30 % при использовании коффердама во время стоматологического  приема. Коффердам широко применяется при лечении каналов зуба, создавая практически стерильные условия для  обтурации канала зуба.

Современные  реставрационные материалы  с применением которых создаются эстетические работы высоко технологичны, требуют особых условий  использования и дополнительного оборудования. Провести качественную художественную реставрацию зубов без коффердама просто невозможно. Реставрация одного зуба длится 20-40 минут, один за другим накладываются слои материала, поэтому очень важно, чтобы на рабочее поле не попала даже влага из выдыхаемого воздуха. Кроме того обеспечивается относительно постоянная температура моделируемого реставрационного материала.

Реставрационные материалы полимеризуются видимым голубым светом. Длительное облучение полимеризационной лампой десны зуба (например при реставрации пришеечной области) может привести к незначительному воспалению десны. Применение коффердама исключает такую проблему.

В стоматологии «Беверли денталь» применение коффердама на врачебном приеме является правилом, так как мы стремимся обеспечить нашим пациентам максимальное качество стоматологических процедур.