+7 (499) 391-19-11

Записаться на прием
закрыть

Записаться на прием

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
* - Поля, обязательные для заполнения.

Допустимые расширения файлов: jpg, jpeg, png, gif

Обращаем Ваше внимание, что запись производится после звонка с подтверждением из клиники.

Обезболивание при имплантации зубов

Для пациентов стоматологических клиник вопрос обезболивания, без преувеличения, основной. Многие прекрасно помнят  стоматологию советского прошлого, в которой  было достаточно положительных моментов, но когда дело касалось обезболивания возникали проблемы. Конечно, анестетики были, но применялись они в основном на хирургическом приеме, лечение кариеса и его осложнений проводилось без обезболивания. К счастью, стоматология без анестезии в прошлом, тем не менее многие пациенты испытывают  беспокойство при мысли о посещении стоматолога. Если речь заходит об имплантации, опасения усиливаются, что неудивительно, все-таки операция!

Чтобы установить  имплантат вполне достаточно обычной анестезии, если же требуется более глубокое обезболивание, то применяется седация - особый вид наркоза нового поколения. В чем же заключается особенность действия седативных препаратов?

Традиционный наркоз полностью выключает сознание человека,  седативные препараты действую гораздо мягче, они погружают человека в состояние, близкое ко сну. Длительность действия седативных препаратов может варьироваться от 2-10 часов, в зависимости от сложности проводимой манипуляции. Пациент во время операции сохраняет контакт с врачом, может реагировать на слова хирурга, при этом такие неприятные эмоции как страх, беспокойство, боль совершенно отсутствуют. Комфортное состояние пациента очень важно и для хирурга, если пациент спокоен можно полностью сосредоточиться на своей работе.
 Когда  операция завершается и действие седативных препаратов заканчивается, пациент может сразу  самостоятельно покинуть стоматологическую клинику. Эту приятную особенность седации очень ценят пациенты.

Противопоказания для седации отсутствуют, препараты не имеют побочных эффектов и обладают очень щадящим действием на сознание человека. Седация может применятся не только при имплантации зубов, но и для проведения лечения и протезирования зубов. Уникальные свойства седативных препаратов позволяют использовать их даже в детской стоматологии. Впрочем, всегда необходимо помнить о том, что применять седацию, как и любой наркоз, нужно строго по показаниям.