+7 (499) 391-19-11

Записаться на прием
закрыть

Записаться на прием

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
* - Поля, обязательные для заполнения.

Допустимые расширения файлов: jpg, jpeg, png, gif

Обращаем Ваше внимание, что запись производится после звонка с подтверждением из клиники.

Преимущества реставрации зубов

Эстетическая стоматология в настоящее уверенно развивается, что не является чем-то необычным, каждому человеку хочется выглядеть привлекательно, а без красивой улыбки это затруднительно. Сегодня достаточно посмотреть ежегодную церемонию вручения премии «Оскар», чтобы возникло стойкое желание стать обладателем белоснежных зубов. Получить привлекательную улыбку можно различными способами. Если зубы ровные, имеют правильную форму, то, как правило, достаточно процедуры офисного отбеливания, осветление зубов добавит улыбке необходимый шарм. К сожалению, подобная идеальная ситуация встречается довольно редко, поэтому более распространены способы создания улыбки, которые, наряду с изменением цвета, делают возможным коррекцию формы, длины и положения зубов. К подобным методам относится реставрация зубов.

Реставрация зубов выполняется  композитными материалами, которые впервые появились на стоматологическом рынке в 70-х годах прошлого века. С тех пор качество и свойства этих материалов неизменно совершенствовалось,  так что современные композиты имеют очень хорошие физико-механические и оптические свойства, поэтому они с успехом применяются для реставрации зубов.

Реставрация зубов - метод прямого восстановления, это значит что все работы выполняются непосредственно врачом, он полностью берет на себя ответственность за выполнение работы, так как в этом случае не привлекается зуботехническая лаборатория. Цвет зубов пациент может выбрать любой, начиная от традиционных естественных оттенков, заканчивая очень белыми, которые становятся востребованными. Популярность светлых оттенков не случайна, белый цвет  визуально освежает улыбку, что позволяет пациентам выглядеть моложе своих лет.

Возможности реставрации обширны, с ее помощью возможно изменить форму, положение, длину и оттенок зуба. Этапы реставрационных работ подробно описаны в стоматологической литературе. После незначительного контурирования поверхности, реставрируемый зуб изолируется коффердамом, далее врач начинает укладывать слои материала в соответствии с биомиметическим принципом. Этот принцип подразумевает, что дентин будет восстановлен дентиновым оттенком, эмаль - эмалевым, подобным образом воспроизводится полупрозрачный режущий край. После тщательного полирования такая работа практически неотличима от натурального зуба.

Реставрация зубов требует высокого уровня мастерства от врача-стоматолога. Только гармоничное сочетание мануальных навыков, теоретических знаний с ежедневной практикой могут обеспечить полноценный конечный результат.

Реставрация зуба, выполненная из композитного материала, требует определенного ухода. В отличие от керамики, композит со временем может утрачивать блеск, первоначально созданный врачом сразу по завершении реставрационной работы. Поэтому один раз в 6 месяцев необходимо дополнительно отполировать поверхность реставрации, обычно это сочетают с регулярными сеансами профессиональной гигиены полости рта, которую один раз в полгода в обязательном порядке должен проходить каждый человек.

Срок службы композитной реставрации составляет не менее 10 лет. Немаловажным плюсом является хорошая ремонтнопригодность работы, ее очень легко починить если произошел скол поверхности. Таким образом, реставрация зубов является привлекательным, быстрым  и надежным способом вернуть улыбке утраченное очарование!