+7 (499) 391-19-11

Записаться на прием
закрыть

Записаться на прием

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
* - Поля, обязательные для заполнения.

Допустимые расширения файлов: jpg, jpeg, png, gif

Обращаем Ваше внимание, что запись производится после звонка с подтверждением из клиники.

Развитие имплантации зубов

Археологи утверждают, что  попытки человека восстановить утраченные природные зубы искусственными, предпринимались еще в глубокой древности.  Эти экперименты были в основном  неудачными  вплоть до второй половины 20-го века. В 1965 году шведский профессор Ингвар Бранемарк возглавлял группу исследователей в Университете Гетеборга, которые занимались вопросами регенерации костной ткани. В результате этих исследований было открыто и изучено явление остеоинтеграции - свойство костной ткани прочно соединяться с поверхностью титана.  Это открытие означало рождение имплантологии - нового направления в стоматологии, которое избавило тысячи пациентов от необходимости пользоваться съемными протезами.

Молодое, но стремительно развивающиеся направление стоматологии, подхватывало все перспективные технические разработки и приспосабливало их для своих нужд. Примитивные хирургические методики ушли в прошлое. Сегодня цифровые технологии позволяют установить имплантат по специальным шаблонам с ювелирной точностью, риск осложнений при этом минимальный.

Современный имплантат имеет форму корня природного зуба и состоит из трех основных частей: собственно имплантата, искусственной коронки зуба и абатмента, который соединяет имплантат и коронку в одно целое.

Сегодня установить имплантат можно в любой клинике, это говорит о том, что метод становится повседневным, а значит проверенным и надежным, но это не подразумевает, что технология стоит на месте.  Развитие имплантации идет в основном русле развития стоматологии, которая сегодня неразрывно связана с эстетикой, поэтому производители разрабатывают имплантат таким образом, чтобы удовлеторить требования самых взыскательных пациентов. Именно поэтому для реставрации применяются коронки на неметаллической основе, которые полностью имитируют структуру естественного зуба.