+7 (499) 391-19-11

Записаться на прием
закрыть

Записаться на прием

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
* - Поля, обязательные для заполнения.

Допустимые расширения файлов: jpg, jpeg, png, gif

Обращаем Ваше внимание, что запись производится после звонка с подтверждением из клиники.

Реконструкция улыбки люминирами

В современном мире, где  каждый журнал изобилует изображениями людей с красивыми белыми зубами сложно не податься искушению сделать свою собственную улыбку лучше. Непродолжительный обзор темы убеждает в том, что существует несколько способов достичь нужного результата. Если состояние своих собственных зубов приемлимое, то в этом случае необходимо обратить взгляд на технологии, которые не требуют сошлифовывания эмали вовсе или же предполагают незначительный объем препарирования.

Люминиры  ( Lumineers by Cerinate) представляют собой тонкие керамические пластинки из керамики которые могут быть изготовлены только на специальных предприятиях в США и Европе. Поэтому  срок выполнения работы составляет не менее 2-3 недель. Готовые люминиры прикрепляются на наружную поверхность зуба при помощи специального композитного цемента. Показания к использованию люминиров могут быть различные. В основном люминиры используют для коррекции цвета. Технологию также возможно применить для  закрытия промежутков между зубами, для удлинения верхних зубов, для изменения  их формы.      

Изначально методика предполагает, что сошлифовывание эмали под люминиры не производится, однако индивидуальные особенности прикуса могут помешать грамотному изготовлению работы. Поэтому некоторые контактные точки все-таки приходится пришлифовывать. Такие участки определяет врач до начала работы и обсуждает это с пациентом. Похожей технологией является реставрационное отбеливание зубов. Разница состоит лишь в материале, который применяется для изготовления пластинок. Реставрационное отбеливание выполняется композитным материалом непосредственно в стоматологическом центре врачом, поэтому в этом случае получить ослепительную улыбку можно буквально за одно посещение.

Любая работа, которая не требует сошлифовывания эмали добавляет объем зубам. Если для пациента данное обстоятельство неприемлимо по личным соображениям, то в этом случае для реконструкции улыбки имеет смысл в качестве альтернативы рассмотреть методику реставрации зубов или технологию керамических виниров. Виниры как и люминиры изготавливаются из керамики, но для создания улыбки с помощью виниров требуется незначительное препарирование эмали. Даже в этом случае зубам ничего не угрожает, потому что препарирование эмали идет в пределах поверхностных слоев с наружной стороны, это  не нарушает целостности зубного ряда. Реставрация зубов - это виниры, которые изготовливаются врачом-реставратором с помощью композитных материалов, применение которых позволяет существенно снизить затраты на выполнение работы.

Выяснить, какая методика подходит лучше всего для реконструкции улыбки определяется на консультации у врача стоматолога. Грамотное планирование является таким же важным этапом работы , как и непосредственное ее исполнение.